【原创】 悔改归向神的结果

我的日志

事实及真理的叙述:
以色列人虽是神的选民,但他们背叛神,远离祂,事奉外邦可憎的偶像。神虽屡次打发申言者警告他们,劝他们要悔改,回到神面前。然而他们总是不听,至终他们的悖逆遭到神公义的审判,失去了神选民的地位。今天,我们乃是神属天的子民,不仅我们得救的时候需要悔改,在每天的生活中,我们也需要时时悔改,转向主,接受救恩。甚么是悔改呢?悔改的意思就是“心思改变,生出懊悔,转移目标”。这还不是人所以为的改过自新、弃恶向善。从人堕落以后,人的心思就背着神,向着神之外许多的人、事、物,并且受自己的心思支配,随着心思所喜好的去行。这正如同以色列及犹大诸王一样。人的心思所喜好的既是背着神,人的行事为人也必是背着神,向着神之外的人、事、物。所以人需要悔改,需要在心思里有一个转变,使得人的行事为人也随着转变:从一切神之外的事物中,转向神自己和神的国。一旦我们悔改,从神之外的一切事物转向主,我们所得着的,乃是罪得赦免,并且得着生命。同时我们也能领受所赐的圣灵,以及神圣的基业。(徒二38,二六18;参真理课程一级卷三,58~61页。)

属灵的开启及应用:
当我们这样向主悔改,承认我们的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。(约壹一9。)因为当基督在十字架上被钉死时,祂的肋旁流出血和水。血是为着救赎我们,而水正如涌流的神圣生命,是为着生机的分赐生命,使我们能得释放脱离罪的权势。(约十九34及注。)我们这样向主认罪,乃是取用主的血,我们就经历从罪污里出来,也经历从罪的权势下得释放。这样我们就有能力拒绝受罪奴役的权势,并享受真正的自由。

祷读经文:
你们要悔改,各人要靠耶稣基督的名受浸,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵。(徒二38下。)

每日信息总结:
§ 取用主的血向主认罪,经历从罪污里出来,从罪的权势下得释放。

«上一篇:我在建设银行工作.........   下一篇:希伯来人、以色列人、犹大人和犹太人»

评论(0) 点击次数(3224)
评论(共0条评论)
用户名: 密码: 登陆后可发表评论,请先登录。